大易 天地之始,無為 上為山林,下為河澤於天地間。
dsc_3104
中國人千萬年拜祭祀祖先傳承下來的珍貴的就是這份心情,周而復始都依著一個方向去堅持,得與失也不過是磨鍊心志的過程。
也曾是别人的孩兒、也為别人的兄弟姊妹、也為别人的父母…..總有天我們會用别人的角色去看待當天的自己。

父母同樣依隨前人經驗去成就我們,我們卻不能去成就父母成為什麼!?但仍堅信自己言行…自己成為了什麼?她們要樣我們好好過,也在成就著我們成長面對的所有,我們都各自朝著自己方向奔馳…有時相分、有時相遇。也不過運行在時間差異!看似大不同!但還是在時間角落也朝著在同樣方向…昨天、今天、明天也一樣!還只不過是各自都站在時間年輪的某一個不同點線面之上去看別人。

大智大慧 老爸離留之際差不多說䀆平生要說的話…老爸威嚴也不多無謂的話!
老媽更高的是…就是連自己也都忘記!或許太多不必要的東西,懂得忘記也是一種修為!
就是在這潛言默化中成長…成就了我們這一家。
最後想要是明白的是時間會教懂我們學會忘記,或許也是在運行時間的差異,或許是每個人的理解都不會一樣!事情總會有要人忘記的一天…..但要傳承這份心情!
父母成就了我們……
我們又如何去演繹自己…..
我想的是傳承這份心情…要活得開心!要愛就要說出來!不要空等著明天!或許明天忘掉所有…..
媽媽!我愛妳xxx

廣告